LOGO UOL HOST

Como permitir que os usuários compartilhem fora da organização com qualquer pessoa?

1.       Faça login no Google Admin Console.

 

2.       Clique em Aplicativos > G Suite > Google Drive > Configurações de compartilhamentoOnde está?

 

3.       Selecione a unidade organizacional desejada. 

 

Caso contrário, suas configurações serão aplicáveis para toda a sua organização.

4.       Em Compartilhamento fora de organização, selecione ATIVADO.


Os usuários poderão convidar pessoas fora da organização para ver, comentar e editar os arquivos.

 

5.       Selecione qualquer uma ou mais das seguintes opções:

 

·         No caso de arquivos que pertençam a usuários em organização, avisar ao compartilhar fora de domínio


Será solicitada a confirmação do usuário ao compartilhar externamente. Isso funciona como um lembrete de que arquivos confidenciais não devem ser compartilhados. Por padrão, esta configuração é selecionada.

 

·         Permitir que os usuários em organização enviem convites de compartilhamento para pessoas fora dedomínio que não usam uma Conta do Google


Os usuários podem enviar convites de compartilhamento para contas que não são do Google e listas de e-mails que não são do Grupos do Google. Se você não selecionar essa opção, os arquivos só poderão ser compartilhados com contas que não são do Google e listas de e-mails no seu domínio.

 

Importante: pessoas com contas que não são do Google que receberem um convite de compartilhamento poderão encaminhá-lo para outras pessoas. Os convites expiram depois de 14 dias.

 

Se você selecionar essa opção, escolha se as pessoas com o convite de compartilhamento precisarão fazer login em uma Conta da Google para ver o arquivo:

 

·         Exigir que usuários externos façam login no Google para visualizar o arquivo


Quando um convite de compartilhamento é enviado para uma conta de e-mail que não é do Google ou para listas de e-mail de grupos que não são do Google, as pessoas com o convite de compartilhamento precisam fazer login em uma Conta do Google para ver o arquivo, a menos que ele também tenha sido compartilhado na Web ou com qualquer pessoa com o link, se você permitir isso.

 

Quando você exige o login, as pessoas que acessam o arquivo ficam visíveis na seção "Avançado" da caixa do compartilhamento de arquivos, onde o acesso pode ser removido. 

 

Se o destinatário não tiver uma Conta do Google, precisará criar uma conta.

 

As Contas do Google não precisam usar endereços do Gmail ou do G Suite. Uma Conta do Google é apenas um sistema de login unificado que oferece acesso a produtos do Google, incluindo Documentos, Planilhas e Apresentações. Você pode associar qualquer endereço de e-mail a uma Conta do Google. Para ajudar uma pessoa que não tenha uma Conta do Google, envie este link: https://accounts.google.com/signupwithoutgmail

 

·         Permitir que usuários externos visualizem o arquivo sem fazer login no Google

 

As pessoas com o convite de compartilhamento podem ver o arquivo no modo de visualização somente leitura sem precisar fazer login em uma Conta do Google e podem encaminhar o convite para outras pessoas que também poderão ver o arquivo.



Esta opção é aplicável apenas a arquivos. Para visualizar as pastas do Google Drive, é preciso fazer login em uma Conta do Google. 

 

As pessoas que visualizam o arquivo sem uma Conta do Google não são listadas na caixa do compartilhamento de arquivos na seção "Avançado" em Quem pode acessar.

 

Se o arquivo tiver sido compartilhado com acesso de edição ou comentário, qualquer pessoa com o convite de compartilhamento precisará fazer login em uma Conta do Google para editar ou comentar o arquivo, a menos que ele tenha sido compartilhado na Web ou com qualquer pessoa com o link, se permitido pela próxima opção do Admin Console.

 

·         Permitir que os usuários em organização publiquem arquivos na Web e os tornem visíveis para o mundo como arquivos públicos ou não listados

 

Os usuários podem publicar arquivos ou definir a visibilidade de arquivos como Público na Web (qualquer pessoa na Internet pode localizar e acessar o arquivo) ou Qualquer pessoa com o link (o arquivo não é listado e provavelmente não aparece em resultados de pesquisa, mas pode ser acessado por qualquer pessoa na Internet com o link).

 

Se você marcar esta caixa, os usuários poderão definir a visibilidade dos arquivos como Público na Web usando as opções de compartilhamento, assim como publicar Documentos, Planilhas e Apresentações em Arquivo > Publicar na Web. Para saber mais, consulte Visibilidade de documentos, planilhas e apresentações publicados na Web.

 

Se você não marcar esta caixa, os usuários só poderão compartilhar arquivos fora da organização se convidarem especificamente cada colaborador a acessar o arquivo.

Assuntos recentes

Atendimento Online

Somente para assinantes

Fale com um dos nossos atendentes especializados via chat ou envie um e-mail.

Iniciar Chat ou Enviar E-mail

Central de atendimento

Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Se preferir você pode entrar em contato com a nossa central de atendimento

4003 9011 Capítais e regiões metropolitanas

0800 881 9011 Demais localidades