LOGO UOL HOST

O que acontece quando excluo um usuário?

Quando você exclui um usuário:

  • O usuário perde o acesso aos serviços do G Suite da organização, incluindo os arquivos do Google Drive ou as páginas do Google+ que pertencem a ele. 
  • Os dados do G Suite do usuário são excluídos, incluindo as mensagens do Gmail e os dados da agenda.
  • Todas as páginas do Google+ do usuário são excluídas. É possível transferir a propriedade para outro usuário.
  • Todos os arquivos do Google Drive do usuário são excluídos, incluindo Documentos, Planilhas e Apresentações Google, além dos demais arquivos. É possível transferir a propriedade para outro usuário.

 

Importante: antes de excluir uma conta de usuário, verifique os pontos abaixo:

 

  • Agendas compartilhadas: é preciso transferir a propriedade das agendas compartilhadas. Se o usuário tiver criado uma agenda compartilhada e você quiser que outra pessoa a gerencie, conceda à outra pessoa permissão de usuário para "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.

 

  • E-mail empresarial com a tecnologia do G Suite: se você se inscreveu no serviço de e-mail empresarial que permite o gerenciamento do e-mail pessoal e empresarial na mesma Caixa de entrada do Google, isso significa que você comprou o e-mail empresarial com a tecnologia do G Suite. Saiba mais

 

Aviso: antes de excluir a conta de usuário da pessoa que se inscreveu em um e-mail empresarial com a tecnologia do G Suite, leia estas considerações importantes.

- O acesso do usuário à conta pessoal do Gmail usada para se inscrever no e-mail empresarial será removido.

- Não será mais possível gerenciar o domínio no Domínios do Google. Para manter o acesso, transfira o domínio para uma conta diferente do Domínios do Google.

 

  • G Suite Business: todos os dados do usuário no Google Vault são excluídos. Isso acontece independentemente das configurações de retenção ou das retenções em vigor. Saiba mais

Considere também outras formas de extrair dados antes de excluir a conta do usuário.

 

O que acontece com os dados de um usuário excluído?

 

  • Gmail:todas as mensagens da conta do usuário são excluídas após cinco dias.
  • Google Agenda:a agenda principal do usuário é excluída após cinco dias. Agendas compartilhadas criadas pelo usuário não são excluídas. No entanto, para que outro usuário possa continuar a gerenciar uma agenda compartilhada, é preciso conceder permissão ao outro usuário para "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Arquivos do Google Drive:os arquivos do usuário no Google Drive são excluídos após cinco dias, a menos que você os transfira quando excluir o usuário, como descrito a seguir.
  • Google Vault: todas as regras de retenção e as retenções aplicáveis ao usuário são removidas. Todos os dados do usuário são excluídos do Google Vault no prazo de 30 dias.
  • Páginas do Google+:todas as páginas do Google+ que pertencem à conta são excluídas, a não ser que você as transfira para outro usuário.
  • Páginas do Google Sites:páginas de sites criadas pelo usuário não são excluídas. No entanto, como administrador, você pode remover os sites.
  • Serviços não essenciais: o conteúdo do usuário em serviços não essenciais (como o YouTube ou os Álbuns do Picasa) é excluído.

 

Assuntos recentes

Atendimento Online

Somente para assinantes

Fale com um dos nossos atendentes especializados via chat ou envie um e-mail.

Iniciar Chat ou Enviar E-mail

Central de atendimento

Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Se preferir você pode entrar em contato com a nossa central de atendimento

4003 9011 Capítais e regiões metropolitanas

0800 881 9011 Demais localidades